专题精选: 聚焦2009广东两会   伟乎壮哉 广佛同城   09情人节 幸福我大“晒”   茂石化:剑指中国最大基地   关注灾区 绿丝带圆梦行动   小灵通告别历史舞台让路3G  
   首页>>娱乐>>娱乐新闻>>港台
2009情人节幸福我大“晒”--拍下你和他/她甜蜜温馨、古怪有趣瞬间与大家齐分享
送别一代歌后张露 杜德伟含泪忆亡母
金羊网 2009-02-17 15:24:15

编 号: 2503540    
摄影作者:   
文件名:yylwhl92378.jpg  
文件大小:K  
高 X 宽:428 X 300  
说明:yylwhl92378.jpg

杜德智、杜德伟(右)兄弟含泪介绍母亲生平

编 号: 2503535    
摄影作者:   
文件名:yylwhl92379.jpg  
文件大小:K  
高 X 宽:292 X 450  
说明:yylwhl92379.jpg

梁朝伟(中)、钟镇涛(左)、陈国熹一起参加追思会

一代歌后张露上月病逝,其子杜德智和杜德伟前天在香港屯门为亡母举行追思会。追思会现场布置以张露的花园为主题,张露的丈夫、儿子、未来媳妇以及其生前好友姚莉、潘迪华、静婷、刘韵等均前来送别。杜德伟的好友梁朝伟也一身黑衣前来出席,与他同行的还有钟镇涛和陈国熹。据悉,张露的遗体火化后,骨灰将分别安放于屯门“善缘”骨灰堂和上海墓园。

以嘹亮歌声演绎了《给我一个吻》、《小小羊儿要回家》和《迎春花》等经典金曲的歌后张露,上月26日因器官衰竭病逝,享年76岁。前天,张露的西班牙裔丈夫Ollie Delfino从台湾赶返香港送别亡妻,杜德智的女友Michelle和杜德伟的女友Bibe则负责追思会的接待事宜。现场摆放着杜德智前女友李乐诗以及薛家燕、潘秀琼、草蜢、苏永康和张卫健等送上的花圈,美丽犹如花海一般。杜德伟说:“这个环境很适合妈咪,有清新空气,又有花,简简单单。刚才还有六七十个歌迷来跟妈咪说再见。”

追思会在下午6时许正式开始,播出了张露生前许多演出片段。虽然杜德智和杜德伟希望亲友以轻松开心的形式跟母亲告别,但两人担任司仪介绍母亲的生平时,几乎按捺不住流下男儿泪。兄弟俩大赞张露除了是“中国歌后”外,更是个“超级妈咪”。杜德伟说:“无论我多晚收工,她都会煮东西给我吃。我最近一合眼就听到妈咪唱《伶仃小鸟夜夜啼》,好庆幸今日天气好,没下雨。”杜德智则说:“以前每晚收工都会打电话给妈咪买食物给她,这个习惯一时改不掉,前两天收工时我还差点想打电话给妈咪。”

跟张露相识逾半个世纪的姚莉和潘迪华等也先后致辞悼念故友。追思会尾声,每位亲友将手上一枝香水百合放进水池中,寓意为张露送上最后祝福。其间,杜德伟的父亲忍不住伤心落泪,依依不舍。 (王尚)

张露生平

张露(1932年1月21日-2009年1月26日),原名张秀英,出生于苏州,其后随家人移居上海。1945年,她进入电台演唱,因为唱腔独特而走红,《你真美丽》一曲红遍上海。其最为人所熟悉的经典名曲则首推改编自英文歌曲《Seven Lonely Days》的《给我一个吻》,其他经典歌还有《小小羊儿要回家》、《不许他回家》以及《迎春花》等等。1952年,她赴港定居,以百变、奔放形象奠定乐坛地位。1957年,张露下嫁给西班牙裔的香港乐师Ollie Delfino,生下杜德伟兄弟后退出歌坛。

编 号: 2503520    
摄影作者:   
文件名:yylwhl92384.jpg  
文件大小:K  
高 X 宽:387 X 300  
说明:yylwhl92384.jpg

 

(编辑:陆陆三)


  来源:羊城晚报
 
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
区瑞强推出“粤语靓歌”
陈可辛内地第一部电影不考虑用张学友
送别一代歌后张露 杜德伟含泪忆亡母
黎姿与老公豪花100万元补摆喜酒
阿娇四川赈灾照片外泄疑是露骨炒作