首页>>新闻中心>>新闻专题>>2005广东国际旅游文化节手册>>深圳>>深圳旅游

深圳热门的观光游玩好去处
金羊网 2005-10-26 17:08:32

深圳华侨城

位于深圳经济特区的深圳湾畔,面积4.8平方公里。拥用锦绣中华、世界之窗、欢乐谷、中华民俗村等著名景观。形成了以文化旅游景区为主体,其它旅游设施配套完善的旅游度假区。

交通:乘26、101、105、113、204、209、209、210、222、223、301、311、320、370、423、427、429、431、433、434、439、442、450、451、453、455、456、462、465、483、502、505、511、514、541、鹏运观光双层豪华大巴由深圳火车站往返华侨城

锦绣中华

是深圳华侨城的一个旅游区,座落在风光绮丽的深圳湾畔。她是目前世界上面积最大、内容最丰富的实景微缩景区,占地四百五十亩,分为主点区和综合服务区两部份。

景点区中,近百处景点大致按照中国区域版图分布,是中国自然风光与人文历史精粹的缩影。这里有名列世界八大奇迹的万里长城、秦陵兵马俑;有众多世界之最:最古老的石拱桥、天文台、木塔(赵州桥、古观星台、应县木塔),最大的宫殿(故宫),海奇山峰(黄山)、最大瀑布之一(黄果树瀑布);有肃穆庄严的黄帝陵、成吉思汗陵、明十三陵、中山陵,金碧辉煌的孔庙、天坛,雄伟壮观的泰山,险峻挺拔的长江三峡,如诗似画的漓江山水,有杭州西湖、苏州园等江南胜景,千姿百态、各具特色的名塔名寺名楼名石窟以及具有民族风情的地方民居;此外,皇帝祭天、汇丰银行、孔庙祭典的场面与民间的婚丧嫁娶风俗尽呈眼前。总之,您可以在一天之内领略中华五千年历史风云,畅游大江南北锦绣河山。

综合服务区汲取苏州建筑及园林艺术精华,并保留中国传统商业街坊之特色。在这里,有京川苏粤各大菜系及各地风味小吃,有民族歌舞、民间手工艺制作表演及反映中国秀丽山河的三百六十度全景环幕电影,更有琳琅满目的手工艺品、古董、滋补药品、名优特产以及富有“锦绣中华”特色的旅游纪念品可供选购。

锦绣中华是绿的世界、花的世界、美的世界;更是中国的历史之窗、文化之窗、旅游之窗。

前往锦绣中华微缩景区观光,交通极为方便。香港中国旅行社的直通旅游巴士,深圳市每日川流不息的中巴、小巴,经深南中路、广深公路、北环快速公路均可抵达锦绣中华。

乘车路线:423、209、223、204、301、101路中巴汽车可到达。

问询电话:26600626

世界之窗

毗临“锦绣中华”和“中国民俗文化村”,占地48万平方米,是深圳市唯一展现世界风貌的大型人造文化旅游景点。集世界奇观、历史遗迹、古今名胜、自然风光、民居、雕塑、绘画以及民俗风情、民间歌舞表演于一园。

景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、现代科技娱乐区、世界雕塑园、国际街九大景区,共建有118个景点。其中包括世界著名景观埃及金字塔和卡尔纳克神庙、柬埔寨吴哥窟、美国大峡谷、巴黎凯旋门、梵蒂冈圣彼得大教堂、印度泰姬陵、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利比萨斜塔等等。

交通:与通往锦绣中华的乘车路线相同。

乘车线路

从市区开出的101、105、204、113、223、311大巴均到达世界之窗。 从市内开往蛇口、南头的多路中巴均途经世界之窗。

电话:26608000

中国民俗文化村

座落在风光秀丽的深圳湾畔,毗邻著名的锦绣中华微缩景区,占地20万平方米。是国内第一个荟萃各民族民间艺术、民俗风情和民居建筑于一园的大型文化游览区。景区现有21个民族的24个村寨,均按原景观的1∶1比例建造。

游客在村寨里,除可了解各民族的建筑风格外,还可以欣赏和参与各民族的歌舞表演、民族工艺品制作,品尝民族风味食品,观赏民族艺术大游行、专业水平的演出歌舞晚会、民俗陈列馆、民间喜庆节日等各种场景,让游客领略56个民族多姿多彩的文化艺术。

位置:深圳锦绣中华位于深圳市华侨城,深南大道中段西端。

交通:由市中心前往蛇口、南头的多路中巴、大巴均可抵达。旅游巴士在市中心也能乘到。

电话:(86755)26600626  传真:(86755)26601008

欢乐谷

位于华侨城杜鹃山,是一家集游、行、购、娱、食、住为一体的主题公园。公园共分冒险山、玛雅海滩、梦幻岛、卡通城、欢乐广场、欢乐干线等主题项目群,共有四十几个老少皆宜、科技含量高、趣味性强的旅游项目。

冒险山是一方体味冒险刺激、挑战和锻炼身心的乐园。由太空梭、老金矿漂流河、青蛙跳和森林攀爬组成。

玛雅海滩是一个“嬉水天堂”,不仅拥有世界一流的水上游乐设施,更具深厚的中美洲玛雅文化内涵和浓郁的加勒比海风情。

投资四千万余元建成开放的四维影院就座落在玛雅海滩旁边,该项目完全突破了传统电影概念,观众不仅有逼真的视觉、听觉感受,更有震撼的触觉、嗅觉以及现场刺激。

卡通城色彩斑澜、充满童趣,城内有“北极探险”、“走出侏罗纪”、“皮皮王农庄”等十几个儿童游乐项目,是孩子们理想的开心乐园。

梦幻岛以南太平洋热带海岛为主题,依托富有人性和激情的探险故事,适合一家大小游玩和休闲。

电话:26949168

欢乐新干线

乘坐国际一流的无人驾驶的高架列车,观赏闻名海内外的锦绣中华、中国民俗文化村、世界之窗、欢乐谷和深圳湾红树林,欢乐干线全长4公里,沿途设7个车站,连接华侨城旅游城的四大景区和酒店及文化设施,游客乘车游览一周约20分钟,一次购票,当日可反复乘坐。

电话:26906000

信息来源:深圳旅游网

(日京/编制)



本栏目最近更新:

深圳热门的观光游玩好去处 2005-10-26 17:08
大鹏所城:深圳因此称鹏城 2005-10-26 17:09
巨舰余晖:登临航母豪气生 2005-10-26 17:08
梅山听泉:幽山鸣泉世外天 2005-10-26 17:08
桔沙望月:情侣月下戏银沙 2005-10-26 17:08
荷塘月色:芙蓉送香露滴圆 2005-10-26 17:08
老街新曲:掸落风尘更光鲜 2005-10-26 17:08


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 新闻中心 ”



 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
金羊网分类广告100元包月
网络广告诚邀代理合作伙伴

 

关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.