首页>>可乐生活>>娱乐

追赛狂人联盟
金羊网 2005-08-04 17:09:20

从程菊花、芙蓉姐姐,人们开始真切地意识到娱乐精神的伟大。而遍地开花的比赛也俨然成了制造开心的娱乐机器。在这样的娱乐环境下成长的年轻人,也不由自主地追赶着比赛的潮流。

暑假里,我们就结识了这样一班年轻人,他们喜欢拉帮结伙、并且全年无休地参加各类公众赛事,赢与输都不能阻止他们对于比赛的热情,他们说,这年代,比赛的门槛低,不秀自己才是傻瓜!

□本报记者 高雅楠 郑瑞材 实习记者 乐扬 符静 区小薇/文 林郁/图

编 号: 1572657    
摄影作者:   
文件名:xzzhhc5811.jpg  
文件大小:34K  
高 X 宽:233 X 350  
说明:xzzhhc5811.jpg

NO 1

人物:卢弢儿

师从:华南师范大学经济学系

擅长:吉它、唱歌

最近参与赛事:莱卡我型我show动感新声大赛;百事校园音乐节;MTV-三星校园新空气歌唱赛(广州区亚军) 编 号: 1572667    
摄影作者:   
文件名:xzzhhc5821.jpg  
文件大小:26K  
高 X 宽:280 X 200  
说明:xzzhhc5821.jpg

“1星期赶4场”

把卢弢儿拍扁了平摊在一张白纸上就是一个崭新的卡通形象。

问他为什么频繁参加比赛?他说“反正都是免费的”;追问最喜欢什么样的赛事?他接着不加思索“有好奖品和好多奖金的”……坦诚得可爱。

比赛中最难熬的就是等待的滋味,像“莱卡”选秀那次,80人在一间屋中呆了一整天等着被传唤……这个时候最适合同好朋友在一起,所以弢儿和两个死党一直像剑客般如影随形,报名成三,落选———有时也是一托二的。

最“忙”的时候,弢儿一周要赶4场比赛。当然,都是歌唱类的,于是他准备了一首熊天平的《火柴天堂》,从“动感地带”一直唱到“三星anycall”———他说这样比较节省记忆力,无论什么组织给他打来电话,他也不会混淆。

NO 2

人物:曾文瀚

师从:华南师范大学法学系

擅长:钢琴、篮球

最近参与赛事:莱卡我型我show动感新声大赛;佛山彩铃创作大赛(一等奖)

“还年轻,输得起” 编 号: 1572672    
摄影作者:   
文件名:xzzhhc5816.jpg  
文件大小:29K  
高 X 宽:280 X 200  
说明:xzzhhc5816.jpg

传说中的曾文瀚可是响当当的校草呢!江湖上不断刷新着中意他的新增小女生的名单数字。而他却只中意“屡败屡战”。

文瀚的参与精神永远都不会被摧残———无论是在复赛给人“废了”还是一出场就被“灭掉”。相比之下,文瀚更喜欢可以动手不动口的篮球赛,只是为了朋友,他往往不介意撑在一众珍珠歌手里扮演“鱼眼睛”的角色。反正不是强项,得奖就赚了,没得也不会觉得损失。

文瀚的赛前准备拽得可以:只是练习一下最近自己很喜欢听的歌,能背词了就拿去唱,连表情和动作都是临场自由发挥。若大一个赛场,在他眼里和免费K房没什么实质区别,而且多添了评委的点拨……所以即便受挫也受得经验丰富。

本来就是嘛———这么年轻!陪玩又有什么关系?

NO 3

人物:周觅编 号: 1572687    
摄影作者:   
文件名:xzzhhc5814.jpg  
文件大小:16K  
高 X 宽:280 X 200  
说明:xzzhhc5814.jpg

师从:北京师范大学珠海校区

擅长:主持、乐器

最近参与赛事:MTV全国新声歌唱大赛冠军;动感新声大赛总冠军;Converse校际音乐节声乐组冠军

“从中找适合自己的机会”

周觅可算是广州歌唱比赛中颇有名气的人了,他的最高纪录是两个比赛只相隔了一天,他说:“比赛可以从不同的方向锻炼自己,同时也可以从中寻找适合自己的机会。”

别看周觅对比赛并不看重,但为了能让自己随时进入状态,所以他平时会保持练习,没有固定的练习时间,但一有空挡嘴巴就停不了,开声,练气,调音准正是他每天的功课。

编 号: 1572652    
摄影作者:   
文件名:xzzhhc585.jpg  
文件大小:33K  
高 X 宽:233 X 350  
说明:xzzhhc585.jpg

上图:秀够了,Fans都培养起来了

NO 4

人物:邱鸿编 号: 1572677    
摄影作者:   
文件名:xzzhhc5815.jpg  
文件大小:22K  
高 X 宽:280 X 200  
说明:xzzhhc5815.jpg

师从:华南师范大学秘书与办公自动化专业

擅长:足球、唱歌

最近参与赛事:佛山“天天新”网络歌手季选;华师南海校区第二届“十大歌手”赛(季军)

“出校门就不玩了”

邱鸿可是个具备专业水准的业余选手。有史书记载———他能把张学友模仿得如同原版……跟他唱K一定很闷,所以大家选择在他身上押注。

三人之中,邱鸿是惟一一个让对手想要“动真格的”的家伙。虽然都是抱着玩玩看的初衷,可邱鸿却能总结每一次比赛的得失、修正方案,再玩下一票。

与另两人不同,假设自己脱离了校园,邱鸿表示不会再参加这样有趣的公众比赛了。不过无论怎样,这一段经历、这一班朋友都不会轻易被他涂成空白。未来的事情留到未来去做,眼下开心最重要。

编 号: 1572692    
摄影作者:   
文件名:xzzhhc5823.jpg  
文件大小:38K  
高 X 宽:233 X 350  
说明:xzzhhc5823.jpg

NO 5

团队:bigshow

师从:广外、广工、广体、广大、广商等

擅长:篮球及各项体育项目编 号: 1572662    
摄影作者:   
文件名:xzzhhc5822.jpg  
文件大小:23K  
高 X 宽:301 X 200  
说明:xzzhhc5822.jpg

最近参与赛事:NIKE冠军赛(全国第6);addidas3人篮球赛;双鱼杯3人篮球赛

“竞争是一种享受”

bigshow是一个集体,10几个男孩子,来自广州不同大学(统属理科),一年前在球场陆续交手、切磋、组队,就这样。拼社会上的比赛没什么实质目的,只是享受竞争的过程,反正平时大家也1周2次地过招———有人提供场地和高手,还有奖励可以拿,何乐而不为呢?

日前bigshow的帅哥们正在准备GZNET5人篮球赛,有兴趣的爱好者可于周六、日到三中室内篮球场观战哦!

·记者手记:勇敢地秀自己

卢弢儿、曾文瀚、邱鸿———同样年纪,同念一所大学,同有相似爱好,同时参加某个比赛,同被落选再同去尝试下一个。看着他们,你会觉得年轻真的很好,可以单纯地友谊、单纯地失败、单纯地为某个目标一起努力……不含任何杂质。

是啊!年轻就是值得炫耀的资本,所有那些:“浮躁、狂、张扬、自不量力……”的评语都是老人家们吃不着葡萄的理论,你和你们都没有必要学习低调的沉默。结果即出,哭也好、笑也罢,大家都不至于一蹶不起,就算表现不济,同样能落得勇气可嘉的赞叹。

勇敢地秀———也算是生活态度吧!舞台接二连三地搭建,机会大把。冠军有很多种,坚持不懈也是一种精神。

 (观宇/编制)


相关链接:



本栏目最近更新:

追赛狂人联盟 2005-08-04 17:09
社交:性感的黑色盛宴 2005-08-04 15:53
夜现场 2005-08-04 15:53
练就飘移玩CK Party 2005-08-04 15:53
宠物Q相:望镜头 say cheese! 2005-08-04 15:50
宠物:我也要当小Q 2005-08-04 15:50
追明星管家 2005-07-28 15:36
主播当年很不帅 2005-07-28 15:36
同场加映:巴黎人怎样遛狗 2005-07-28 11:58
爱宠提醒:训练及纠正狗狗的坏习惯(四) 2005-07-28 11:58


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 可乐生活 ”



 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
金羊网分类广告100元包月
网络广告诚邀代理合作伙伴

 

关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.