首页>>羊城晚报>>国际新闻

秘鲁:小“美人鱼”要分腿
金羊网 2005-05-01 15:40:00

“美人鱼”是著名丹麦童话家安徒生的童话故事中的角色,可是,位于南美大陆的秘鲁却在去年诞生了一个极为罕见的“美人鱼”婴儿———双腿从臀部到脚踝“天衣无缝”地粘连在一起(下图)。4月29日,这个不幸的小姑娘在医院里欢度自己的一岁生日并且即将迎来分腿手术。

她的主治医生路易斯·鲁比奥说:“她的精神性运动测试以及与周围环境的沟通能力非常好。”目前世界上已知的“美人鱼”孩子存活的只有三例!鲁比奥医生说,“美人鱼”孩子出世后几乎在10天之内就会死亡,原因是他们的一些关键器官存在着严重畸形。

鲁比奥同时宣布,在经过前期的各方面精心护理和准备之后,塞伦有望在两个月后接受其三次手术中的第一次,在三次手术全部完成之后,塞伦有望与正常孩子一样学习走路。虽然手术风险很高,结果难以预料。迄今为止,世界上只有一名16岁的美国患者在手术后存活下来。

·王银泉·

编 号: 1429667    
摄影作者:   
文件名:ysshqm558.jpg  
文件大小:20K  
高 X 宽:280 X 184  
说明:ysshqm558.jpg

(晓健/编制)

 

  上一条 下一条  

相关链接:




声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 羊城晚报 ”



关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.