首页>>羊城晚报>>国际新闻

哈马斯威胁放弃停火
金羊网 2005-04-17 14:29:19

巴勒斯坦民族权力机构主席马哈茂德·阿巴斯16日说,即使其他巴官员暗示巴立法委员会选举可能延期,但他计划按时举行选举。与此同时,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)表示,如果立法委选举推迟,就将考虑取消对以色列的非正式停火。

虽然阿巴斯口气坚决,但巴勒斯坦自治政府副总理兼新闻部长纳比勒·沙阿斯的语气有一些回旋余地。他暗示,选举可能与以色列从加沙地带和约旦河西岸地区撤出定居点问题有关。

巴立法委员会选举定于7月17日举行,哈马斯将首次参加选举,并将对法塔赫(巴勒斯坦民族解放运动)构成重大挑战。

哈马斯宣称,只有修改选举法,接纳更小的党派参加选举,哈马斯才能继续参选。巴勒斯坦选举委员会说,要修改法律,至少要在投票开始3个月前进行,也就是17日进行,但目前看已来不及,所以哈马斯要么按旧法按时参选,要么同意推迟选举。

哈马斯发言人说,推迟选举将促使哈马斯重新考虑与以色列达成的停火协议。

(新华)

(晓健/编制)

 

  上一条 下一条  

相关链接:




声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 羊城晚报 ”



关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.