首页>>新快报>>广东新闻

广东省公安民警医疗救助基金会将成立
金羊网 2004-12-30 09:01:35

24年408名警察为国捐躯

新快报讯(记者 徐静 通讯员 李喆 翁开澄)昨日,广东省公安民警医疗救助基金会受赠仪式在广东省公安厅举行,广州环球国际商贸中心向该基金会捐款1000万元。

据介绍,1980年至今,全省共有408名民警为国捐躯,12644名民警光荣负伤。这些民警大多数风华正茂,年富力强,是单位的骨干和家庭的顶梁柱。作为他们的亲人,承受了常人难以想象的精神创伤和生活重负。

2003年9月,团省委、广东青少年事业发展基金会和省公安厅筹建了“希望工程广东公安英烈子女助学基金”,为全省公安英烈子女读书受教育提供了强有力的经济保障。2004年,省公安厅把救助因公牺牲、伤残、重病民警纳入工作计划之中,紧锣密鼓地筹建“广东省公安民警医疗救助基金会”,省委、省政府领导对此非常重视和支持,同意拨款5000万元资助成立基金会,企业界人士也大力支持,广州环球国际商贸中心首先为基金会慷慨捐资。

据悉,基金会将于近日经省民政厅批准后正式成立,今后将对全省公安英烈的抚恤和伤残、重病民警的救助工作发挥重要作用。

                                          (金陵/编制)

  上一条 下一条  

相关链接:




声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 新快报 ”



关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.