您的位置:首页>>新快报>>娱乐新闻
 
高级查询 2000年10月以前过刊查询

“刘嘉玲被强暴视频”惊现网上
金羊网 2004-02-04 09:16:55
www.ycwb.com

经纪人怒斥:太无聊了!

    新快报综合报道  2002年底,香港《东周刊》刊登刘嘉玲裸照掀起“裸照风波”,提供裸照的匪徒宣称,手中还握有一卷“刘嘉玲被强暴实录”将随后公开并“广泛流传”。一年后,前日,“刘嘉玲被强暴视频”惊现网上。

    据看过此视频的人士描述,录像总长大约5分钟左右,视频窗口上方打有“刘嘉玲被强暴视频”的标题,画面中心是一个全裸女子躺在床上,身上只有一件胸衣,被掀到胸口以上,双手被捆,身侧一名仅穿短裤的男子在搓揉她的胸部,身下另一名男子则进行施暴,身上只有一件黑色T恤。女子不停挣扎、哭泣、惨叫,施暴男子则不时用手捂住女子的嘴,并用日语喊“别乱叫,轻点”。乍一看会当成一部很普通的日本施虐A片。但据看过视频的人介绍,被绑女子的痛苦表情极其真实,不像演戏。而片中多次出现受害者面部特写,“就是刘嘉玲!如果不是,也是两个日本人强暴了一个长得和刘嘉玲极其相似的人”,他说。

  这段“强暴实录”只在网上惊现了数个小时就被屏蔽掉了,但已有相当部分网友观看过,并已通过QQ、e-mail等方式传播,看过视频的人有不少都觉得画面中的女子“就是刘嘉玲”,其发型与眉型都与《东周刊》公布的刘嘉玲裸照一模一样。“刘嘉玲好惨,我也不希望是她,但相貌和声音都很像”,一个网友留言说。也有人认为就是一部日本AV片,只不过女主角长得有些像刘而已。“假的啦,那个男的是日本AV片专用演员,演过不少戏的”,一个网友如是说。

  据电脑制作的专业人士表示,该视频不像加工制作出来的,因为数码视频不像数码相片,很难做到精致的接驳效果,如果做了手脚,会有明显的痕迹,用肉眼就能清楚分辨,除非是好莱坞的大制作。

  刘嘉玲在2002年“裸照风波”之后,向香港警方重新报案,承认她在1990年4月24日凌晨被匪徒掳走两个小时,遭人逼拍裸照。因绑匪徒宣称手中还有一卷“强暴实录”要随后公开酿第二次风波,警方曾专门为此立案侦察。但刘嘉玲就坚称在那两个小时内,匪徒并没有性侵犯她,整个过程里除掐过她的颈项、拖她下车之外,并没有其它不礼貌的举动。当年,在脱险后一个星期(5月1日)接受访问时,刘嘉玲还引用了匪徒让她离开时说的话:“我们的目的是求财,这次不‘动’你,你最好赶快去还神。”2002年《东周刊》的“裸照事件”一度引起轩然大波,不但遭到演艺界和市民的一致谴责,特首董建华也责令严查,《东周刊》为之停刊。但有知情人士透露,事情并不仅是媒体哗众取宠这么简单,其实内幕很深,香港警方的后续调查仍在继续中。当时自称提供裸照的绑匪曾宣称尚有刘被强暴的录像带要随后公布,但后来又不见下文,让人还以为纯属子虚乌有,没想到在一年后的今天却毫无预兆地突然出现。个中缘由目前尚不得而知。

  在网站论坛,不少网友站出来为刘嘉玲辩护,称不相信所谓的镜头是真的,并表示永远支持刘嘉玲面对逆境,并为她的勇气喝彩。而另一派意见则认为,镜头有可能是真的,因为香港艺人与黑社会之间发生的惨事也不止刘嘉玲一个,而既然有之前的裸照事件,那么有这镜头也不足为奇。

刘嘉玲内地签约的华谊兄弟公司经纪人王京花则十分生气地称网站的做法太低级,居然移花接木制作了刘嘉玲的所谓“被强暴”视频。王京花说:“太无聊了!无聊!我能说的就是事情不是这样的!我不想理会这件事情,也不会回应什么。”她表示,公司方面的态度强硬,坚决维护正义,保护刘嘉玲。

(紫/编制)

声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 新快报 ”


相关新闻:




广东金羊网络传讯有限公司版权所有
未经协议授权不得转载或镜像

  下一条  
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.