高级查询 2000年10月以前过刊查询

山口百惠是杨贵妃后代?四川教授:“只能算是同宗”
金羊网 2003-11-03 14:12:17
www.ycwb.com

  日本知名女星山口百惠曾在2002年接受媒体访问时,宣称自己是杨贵妃的后代,当时外界都持半信半疑的态度,最近有教授深入调查,发现山口百惠姓杨,是浙江三门杨明州在日本山口一系的后裔,由于没有证据显示杨贵妃有子女,因此说山口百惠是杨贵妃的后代,可能性不大,顶多只能算是同宗

  。根据考察,在中国东海之滨、浙江省三门湾畔的沙柳清溪入海口,有一个名叫溪头杨的村庄,而这个村庄正是山口百惠祖宗的发源地。不过要凭此证据就认定山口百惠就是杨贵妃的后代,说服力太低。四川大学有位教授表示,目前正史和野史中都没有记载杨贵妃曾经有子女,说是同宗,或许可能性大些。当时杨玉环进入皇宫后,其同宗许多人也都入朝为官,家族庞大,有其他分支后代流落日本是有可能的,但还需进一步详细考证。

  (小星)

上图:山口百惠是杨贵妃的老乡

(子琦/编制)

声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 羊城晚报 ”


相关新闻:




广东金羊网络传讯有限公司版权所有
未经协议授权不得转载或镜像

  上一条 下一条  
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.