第B14版:先锋周刊·数码

按日期检索

2012年3月13日 星期

放大 缩小 默认上一篇  下一篇


诺基亚CEO双核、四核手机只是浪费电

  面对手机市场卖点显著的双核、四核手机,诺基亚总裁兼首席执行官艾洛普(Stephen Elop)近日在接受记者专访时表示,“双核、四核手机只是浪费电池,并非所有时候都那么管用”。

  在目前手机市场当中,双核乃至四核手机处理器成为市场高端主流配置的显著标志。在刚刚结束的MWC2012世界移动通信世界大会上,四核手机纷纷发布,并且被业内认为是未来手机市场的主流产品。而反观昔日市场霸主诺基亚,并没有非常明确的双核或四核手机发展计划。

  对此,艾洛普表示:“所谓双核、四核手机只能是浪费电池,对消费者而言,并非所有时候都那么管用。”他举例说:“我们曾经拿Lumia与Android、iPhone手机在一起比运行速度快不快,我们许诺,如果Lumia输了就赔1000元,但事实是,我们从来没有输过。”

  自2010年9月21日开始,有微软背景的艾洛普担任诺基亚总裁兼首席执行官。在与微软正式牵手一年之后,3月28日诺基亚将正式在内地市场发布Lumia 800等系列Windows Phone手机。近期,艾洛普遍访内地渠道商,以便争取“一炮打响”。

  (黄启兵)

黄启兵
(授权转载请务必注明来源“羊城晚报”)

放大 缩小 默认上一篇  下一篇