第A06版:7·23动车脱轨事故

按日期检索

2011年7月28日 星期

放大 缩小 默认上一篇  下一篇


高铁体风行:
“我反正信了”

  7月24日晚新闻发布会,被问到为何要掩埋车头时,铁道部新闻发言人王勇平说出了一段话:“……主要是便于抢险。目前他的解释理由是这样,至于你信不信,我反正信了。”

  王勇平这段话,以及新闻发布会上面带笑容的表情,让许多网友不满。有媒体把王勇平称为“逻辑帝”,并设计了一件T恤,上面印上“至于你信不信,我反正信了”。有人将该句式称为“高铁体”。随后“高铁体造句大赛”,吸引了7000多名网友参与———

  “中国足协说:中国足球能进2014世界杯,至于你信不信,我反正信了!”

  “北京今天没堵车,这是一个奇迹,但它就是发生了。至于你信不信,我反正信了。”

  “味千拉面拿浓缩液兑汤是因为肉价上涨买不起骨头!至于你们信不信,我反正信了。”                     (现代)

现代
(授权转载请务必注明来源“羊城晚报”)

放大 缩小 默认上一篇  下一篇