首頁>>羊城晚報>>深圳新聞

寶生園:自主創新提升品牌 蜂業老店煥發青春
金羊网 2006-11-03 14:38:02

寶生園,是始創1824年的中華老字號企業。從80多年前的前店后厂小作坊,發展成為目前擁有近500家連鎖專賣店的專業連鎖企業,寶生園的經營規模不斷擴大,產品系列不斷丰富,品牌美譽度也得到不斷提升。近年來寶生園之所以能夠取得如此大的發展,与其自主創新的經營理念是密不可分的。

一、技術自主創新是發展原動力

寶生園一直視技術自主創新為企業發展的火車頭。在技術創新方面,寶生園參与了首個蜂膠國家“十五”攻關項目,在蜂膠的高新技術開發方面取得了一系列重大突破。此外,寶生園還參与起草和修訂蜂蜜、蜂王漿、蜂業生產規范、蜂王漿凍干粉、蜂膠等國家標准。在新產品自主研發方面,寶生園近年推出了靈芝孢子粉膠囊、蘆薈花粉膠囊、松花粉類、益明膠囊、顏之寶膠囊、蜂膠噴霧劑、蜂王漿魚油膠囊等多個新產品,深受市場歡迎。

二、營銷自主創新是發展助推器

寶生園通過長期的市場實踐,不斷探索适合自己的營銷方式。以專賣店形式為基礎,不斷加強“碉堡式營銷”等贏利模式探討和創新,找到企業戰略和企業運營之間的橋梁和紐帶。“碉堡式營銷”核心思路就是出店,使坐店銷售和出店宣傳相結合。“碉堡式營銷”以出店散發資料、贈送禮品、開展免費講座、開拓新顧客、聯系關怀老顧客為手段,以店為駐點,并配合店內促銷活動,徹底走出等客上門、坐店銷售的傳統開店思維。

三、質量管理創新是發展基石

一個企業如果沒有良好的質量管理就難以長期在市場生存。寶生園作為一個中華老字號企業,歷來都以嚴控產品質量為生存之道。寶生園率先在全國建立天然优質蜂源基地,嚴把原材料質量關,确保原材料質量优良。另外,寶生園還率先通過ISO9001國際質量体系認證,并在生產過程中利用HPLC与GC等高新技術設備對產品質量進行檢測,确保產品真、純、鮮。

企業必須堅持自主創新,才能應對無處不在市場的挑戰,才能長期健康發展。中華老字號寶生園是蜂產品行業邁向產業化發展的一個縮影。

(子琦/編制)


相關鏈接:


本欄目最近更新:

賣弄技術→銷售騙術 黑心手机厂商又動歪點子! 2006-11-03 14:38
康佳D363手机德國捧回工業設計“奧斯卡”大獎 2006-11-03 14:38
“康佳號”再度揚帆“深港杯”摘得桂冠 2006-11-03 14:38
寶生園:自主創新提升品牌 蜂業老店煥發青春 2006-11-03 14:38
有問必答 2006-11-03 14:38
神州數碼ERP新突破 上半財年收入增六成 2006-11-03 14:38
亞洲最大書城6日開門迎客 2006-11-03 14:26
“水龍”斗“火龍” 2006-11-02 17:22
老人喜捧木蘭拳金杯 2006-11-02 17:22
深圳成立“愛康之家” 2006-11-02 17:22


聲明:版權所有,未經協議授權不得轉載或鏡像,否則依法追究法律責任!
授權轉載務必注明來源“ 金羊网-- 羊城晚報


 
民生熱點盡在金羊論壇
金信行業剪報企業需要
黃金導航行動兼職實習活動
無距离資訊讓您更精彩
网絡廣告誠邀代理合作伙伴
   
關于我們 聯系我們 招聘信息 律師聲明 本站導航 网上廣告報价 友情鏈接
粵ICP證020010 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東金羊网絡傳訊有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.