專題精選: 第105屆中國進出口交易會   見證第28屆香港電影金像獎   泰國政局 風云突變   為你支招 相親桃花朵朵開   尋找春天•春天在哪里?   意大利地震 亞平宁之殤  
   首頁>>健康>>大眾健康>>日常保健
那些明星豪宅內不為人知的秘密   [點擊進入]
我為何老夢見自己沒穿衣服?
金羊网 2009-04-20 15:22:13

患者性別:

患者年齡:30

經常夢見自己沒穿衣服,有時是走在上學的路上走著走著發現自己什么都沒穿,有時就是走在路上發現自己沒穿,然后想找地方躲,還不好找。經常做這樣的夢。

專家回答

回答者:張麗愛家心理咨詢中心擅長疾

病:心理診室向此專家提問2009-04-07 23:29

你好:

夢到赤身裸体可能傳達了多种意思。一种可能是怀念失去的純真,另一种可能就是表達了一种潛在的暴露傾向。或者是壓抑的性欲而已!

專家回答

回答者:馮勇廣州華美英語實驗學校擅長疾病:心理診室向此專家提問2009-04-17 10:17

從你經常做這樣的夢來看,在你的生活中与异性的關系或者是情感溝通方面有著很大的困惑,當然也可能是在性及性吸引力方面.經常走在路上卻突然發現自己什么都沒有穿,一方面是害羞的想躲起來,另一方面卻是自己無意識中的"主觀"有意為之,它其實是反映的你內心的一种壓抑.找到現實中的因素,然后考慮去改善它或者是面對它。

(編輯:子琦)

  來源:39健康网
 

金羊博客近日精華:
本欄目最近更新:
我為何老夢見自己沒穿衣服?
20個有損健康的睡覺習慣(組圖)
洗衣机洗內衣褲招“霉菌”(圖)
自然“傻笑”對五類人健康有益
保健10大誤區:少吃就可以減肥