專題精選: 5.12四川汶川大地震清明祭   關注災區 綠絲帶圓夢行動   晚報主題征拍活動——窗外   聚焦倫敦G20金融峰會   關注儿童健康遠离手足口病   專題:中產理財 穩健第一  
   首頁>>生活>>時尚>>護膚美顏
那些明星豪宅內不為人知的秘密   [點擊進入]
BB霜 韓國明星們裸妝的秘密
金羊网 2009-03-20 12:06:49

文/曾敏妍

化妝太麻煩?可是不化妝,又覺得皮膚瑕疵一一被人看到,自信心大受打擊。其實也有一個相當簡便的方法:用BB霜化裸妝。据說,這是韓國明星們裸妝的秘密之一,看似素顏的明星,就是用了BB霜,讓你靠得再近,還是看不到毛孔!護膚加粉底的BB霜,既保護了皮膚,同時也有粉底作用,10分鐘內

吸收,簡單裸妝自然修成。

韓國藝人青睞BB霜

B·B霜是Blemish Balm的簡稱,英文直譯是遮瑕乳霜。它原來是對美白(增白)后、受損和損傷的皮膚保護和修護使用的再生霜,對皮膚的問題能給与及時迅速的改善,能夠改善和彌補皮膚的缺點,因此而得名叫BB霜。當初的研發就是為了提供給鐳射治療的人來使用,涂抹之后,會讓皮膚再生,不只修飾傷疤,更有保養的功能,簡單來說,就是“傷痕保養霜”。因為BB霜在使用后讓肌膚有如上了一層极透明的底妝,但對肌膚又不會造成負擔,輕松演繹自然美妝,据說,因為韓國藝人們因此紛紛投靠BB霜。

不過,有台大醫院云林分院皮膚科主任邱品齊就在博客上提醒,從BB霜的全名來看,這類產品主要目的是遮瑕,常常被提到的保養效果,相對難以實現。因為遮瑕膏劑型常會添加高分子及聚合物,令小分子保養成分難以被吸收,高濃度粉体也會吸油、吸水,保養成分可能都會被吸附在粉体上,要進入皮膚是很困難的。

輕松畫裸妝臉部亮起來

BB霜就是乳霜狀的遮瑕膏,比一般的隔离霜或粉底液更為濃稠,因此具備极佳的遮瑕效果,涂上臉部之后,整個膚色就明顯的“亮”起來,一些膚色不均、黑眼圈、痘疤等瑕疵,也能夠很自然的被修飾掉。雖然質地濃稠,但是均勻涂抹后又不覺厚重,即使不化妝,把它當做隔离霜使用,也有化了裸妝的效果。

作為膏霜型產品無油光和油膩感,用BB霜有效遮蓋皺紋和粗大毛孔、使膚質變得細致嫩滑,之后可以不再需要使用粉類產品來修飾。 不同于一般彩妝品,BB霜并不是以化妝品的色來定膚色,而是在自然膚色的基礎上演繹自然色彩,所以适用于所有皮膚。

人气BB霜推荐:

EDUTE BB CREAM 全效粉底液:

防水性乳霜,能快速与肌膚緊密貼合,使肌膚展現自然透明的裸妝效果。含有玫瑰、德國洋甘菊等植物精華,具有保濕鎮定的作用。

The Face Shop速洁毛孔三重功效B.B霜:

針對粗大的毛孔設計,含有清爽性涼的植物萃取物,如甘草、綠茶、檸檬等天然植物成分,性質非常溫和,無刺激性,無油。

Lohashill B.B霜

具有美白、遮斑點、補水、控油、隔离、恢复肌膚彈力、隱形毛孔、撫平細紋、遮痘痘、調整膚色不均等功效,可代替粉底液和隔离霜的雙重性能,用后膚色自然紅潤。

Skin Food銀杏綠茶三重功效精裝B.B霜

純植物配方,質地輕薄,在抗隔离電腦輻射、彩妝和臟空气對皮膚傷害的,同時還具有粉底的修飾膚色、遮蓋毛孔的作用,用后膚色如嬰儿般粉嫩。

(編輯:Winzi)

  來源:金羊网—羊城晚報時尚周刊
 

金羊博客近日精華:
本欄目最近更新:
天然美女敷天然面膜
天然美女敷天然可以舔的面膜
約會輕熟女LOOK
雙面鏡:模特約會輕熟女LOOK
BB霜 韓國明星們裸妝的秘密